bournesofdaytona.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berhasil menjaring sepuluh orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau. Penangkapan ini diungkap oleh Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, yang menyatakan bahwa mereka akan dibawa ke Gedung Merah Putih di Jakarta pada hari berikutnya.
Budi menambahkan bahwa tim KPK masih berada di lokasi kejadian saat itu. “Rencana kami adalah membawa mereka ke gedung KPK Merah Putih, kemungkinan dijadwalkan besok,” ungkapnya kepada wartawan di Jakarta pada Senin, 3 November 2025.
Dari sepuluh orang yang ditangkap, terdapat informasi bahwa salah satu di antaranya adalah Gubernur Riau. Hal ini juga dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, yang menyatakan, “Betul (gubernur Riau)” saat dikonfirmasi mengenai identitas salah seorang yang terjaring dalam OTT tersebut.
Pihak KPK kini tengah melakukan langkah-langkah lebih lanjut terkait operasi ini. Setelah proses penangkapan, KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan. Penangkapan ini menambah catatan mengenai upaya KPK dalam memberantas korupsi di Indonesia, khususnya dalam pemerintahan daerah. Masyarakat berharap adanya transparansi dan keadilan dalam proses hukum selanjutnya, agar kepercayaan publik dapat terjaga dan tindakan korupsi dapat diminimalisir di masa mendatang.