bournesofdaytona.com – Dalam perhelatan Indonesia Masters 2026, tiga wakil Indonesia mengambil bagian dalam laga 32 besar. Para atlet tersebut adalah Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana, Bimo Prasetyo/Arlya Nabila Thesya Munggaran, dan Moh Zaki Ubaidillah. Pertandingan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada Rabu (21/1/2026) pagi.
Dari ketiga pasangan yang tampil, hanya Dejan/Bernadine dan Ubaidillah yang berhasil melaju ke babak 16 besar. Dejan dan Bernadine menunjukkan performa yang kuat dengan mengalahkan pasangan ganda campuran asal Malaysia, Jimmy Wong/Lai Pei Jing, dalam dua gim langsung dengan skor 21-10 dan 21-17. Kemenangan ini memberi peluang bagi mereka untuk bertemu Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu di babak selanjutnya.
Sementara itu, Moh Zaki Ubaidillah, atau yang akrab disapa Ubed, juga meraih sukses dengan menaklukkan Kiran George dari India. Ubed, yang baru berusia 18 tahun, menang dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 21-17 dan 21-14. Ini menjadi kemenangan perdana Ubed di turnamen level 500, dan di babak 16 besar, ia akan berhadapan dengan tunggal putra baru Singapura, Loh Kean Yew.
Di sisi lain, Bimo Prasetyo dan Arlya Nabila tidak dapat melanjutkan langkah mereka setelah kalah dari pasangan Denmark, Mathias Christiansen dan Alexandra Boje, dalam laga ketat yang berakhir dengan skor 8-21, 21-15, dan 12-21. Hasil ini menandai akhir perjalanan Bimo dan Arlya di babak 32 besar Indonesia Masters 2026, sementara Dejan/Bernadine dan Ubed akan melanjutkan perjuangan mereka di babak berikutnya.